mAtAsAkti.com – Pembalap Honda, Marc Marquez harus gagal finish di Sirkuit Silverstone, Inggris, Minggu (27/8/2017) malam WIB. Marc mengawali balapan dengan begitu baik dan mampu bersaing ketat untuk menjadi posisi yang pertama.

Dia terus melakukan perlawanan dengan pembalap Ducati, Andrea Dovizioso dan Maverick Vinales.

Hingga akhirnya, Marc harus terhenti balap setelah motornya RC213V mengeluarkan asap putih pekat ditengah balapan di lap ke 7. Kejadian ini mengingatkan kepada Valentino Rossi dalam GP Italia di Sirkuit Mugello, tahun lalu.

Akibat kejadian ini, warga net pun ramai mengomentari ngebulnya motor Marc di akun instagram @marcmarquez93.

“PAYAH MEKANIKNYA,, YANG SABAR YA BOS MARC,” tulis akun iqbal193310.

“Itu motor kenapa sih kok ngebul cukup dapur aja yg ngebul motor kamu jangam,” tulis hiiamyera

Ada juga yang mendukung agar Marc bangkit kembali.

“pembalapnya udah usaha mati matian motor nya gak mendukung,i still proud of you @marcmarquez93,”tulis dianalestari26

Dengan gagalnya Marquez dari balapan kali ini, Ia sama sekali tak mendapatkan poin dari MotoGP Inggris.

Marc juga harus rela posisinya sebagai pemuncak klasmen sementara harus diambil alih oleh Andrea Dovizioso (pjkst|dwk)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY